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terça-feira, 31 de outubro de 2017

BOLO DE CENOURA COM CASQUINHA DE CHOCOLATE

DELICIOSA COBERTURA CROCANTE DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA COM CROCANCIA
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA
RECEITA
4 cenouras grandes
2 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato

MODO DE FAZER
Lave bem e raspe as cenoura, corte em pedaços e coloque tudo no liquidificar; junte os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem até as cenouras ficarem bem trituradinhas. Aos poucos vá colocando a farinha de trigo e continue batendo muito bem. (Atenção, se o liquidificador não for potente, será melhor colocar a farinha em uma tigela ou batedeira e acrescentar a mistura do liquidificador). Após, adicione o fermento e mistura um pouco.
Unte uma forma de sua preferência e polvilhe açúcar cristal (no lugar da farinha) e reserve. Peque a massa e acrescente a colher de bicarbonato, misture novamente e distribua toda a massa na forma.  De umas batidinhas na forma para tirar o ar e leve para assar em 180º por 30 minutos.
BOLO DE CENOURA
BOLO DE CENOURA SIMPLES
 COBERTURA
4 colheres de chocolate em pó (ou toddy, nescau...)
2 colheres de leite
2 colheres de margarina
2 colheres de açúcar

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena, coloque todos os ingrediente e leve ao fogo brando. Vá misturando sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro mole.

Cubra todo o bolo com a cobertura ainda quente
BOLO DE CENOURA COM CROCANTE DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE

  Espere a cobertura esfriar e só então corte o bolo
BOLO DE CENOURA E COBERTURA DE CHOCOLATE
BOLO DE CENOURA E COBERTURA CROCANTE

 BON APPETIT !

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 A razão pela qual gostamos tanto de comer chocolate

 Por que gostamos tanto de chocolate?
A resposta pode parecer simples - porque tem um "gosto bom". Mas vai além disso. Tem a ver com uma determinada relação entre gorduras e carboidratos, a que somos apresentados logo no início de nossas vidas.
Os amantes de chocolate dificilmente abrem um tablete e conseguem se contentar em comer apenas um quadradinho - acabam devorando a barra inteira. E isso também acontece com outros alimentos.
Mas o que faz com que a gente ache algumas comidas irresistíveis? E que características o chocolate compartilha com outros alimentos que simplesmente não conseguimos dizer "não"?
Mas os cheiros e as memórias felizes da juventude que esses odores provocam são apenas parte da atração do chocolate.
O chocolate contém uma série de substâncias químicas psicoativas interessantes, que incluem a anandamida, um neurotransmissor cujo nome vem do sânscrito - "ananda", que significa "alegria, felicidade, prazer". As anandamidas estimulam o cérebro da mesma forma que a cannabis.
Ele também contém tiramina e feniletilamina, ambas com efeitos semelhantes às anfetaminas.
Além disso, você vai encontrar pequenos vestígios de teobromina e cafeína, conhecidos estimulantes.
O leite materno humano é particularmente rico em açúcares naturais, principalmente lactose. É composto por cerca de 4% de gorduras e 8% de açúcares. O leite em pó, que também é usado na alimentação de bebês, contém uma proporção semelhante de gorduras em relação a açúcares.
Essa proporção, 1g de gordura para 2g de açúcar, é a mesma relação que você encontra no chocolate ao leite. E em biscoitos, donuts, no sorvete...Na verdade, essa proporção em particular está presente em muitos alimentos a que não resistimos.
Então, por que você ama chocolate?
Por uma série de razões. Mas também pode ser porque esteja tentando resgatar o gosto e a sensação de proximidade que temos em relação ao primeiro alimento que já experimentamos: o leite materno humano.
FONTE: http://www.bbc.com/portuguese/geral-39075747
FOTOS E RECEITA: By Conceição


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terça-feira, 17 de outubro de 2017

ESPAGUETE COM MOLHO PESTO

ALL DENTE - DELICIOSO
ESPAGUETE COM MOLHO PESTO DE ESPINAFRE
ESPAGUETE COM MOLHO PESTO

PREPARO
Em uma penela grande coloque água suficiente que dê para cobrir a quantidade de macarrão que você deseja cozinhar (500 g ou 1 kg...). Espere ferver, coloque um pouco de sal e mexa. Coloque o macarrão aos poucos pela beirada da panela e sem quebrá-lo. Com um garfo vai virando o macarrão pelo fundo da panela até ficar totalmente  submerso por no máximo 8 minutos. Após, escorra toda a água do cozimento; jogue mais água fria por cima, escorra novamente. Coloque o macarrão em uma  travessa ou prato e distribua o molho PESTO por cima.
Obs.: Não coloque óleo na água da fervura, pois ela não deixa o molho aderir ao macarrão.

ESPAGUETE ALL DENTE COM MOLHO PESTO
MACARRÃO COM MOLHO PESTO

BON APETIT !!!
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Macarrão:vilão ou mocinho da dieta esportiva?
Se as proteínas são o grupo alimentar responsável pela formação dos músculos, os carboidratos são os responsáveis diretos pela aquisição de energia. O corpo humano está sempre queimando carboidratos a fim de obter a energia necessária para inúmeras atividades diárias desempenhadas por nós.

O macarrão, nesse caso, é um dos principais representantes do grupo alimentar dos carboidratos, juntamente com os pães, os cereais, o arroz e outras massas.

FONTE: http://querosaude.com.br/macarrao-vilao-ou-mocinho
FOTOS E RECEITA: By Conceição

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sexta-feira, 22 de setembro de 2017

MOLHO PESTO DE ESPINAFRE E MANJERICÃO

UM MOLHO QUE VAI BEM COM TUDO
MOLHO PESTO DE MANJERICÃO E ESPINAFRE
MOLHO PESTO DE ESPINAFRE E MANJERICÃO

INGREDIENTES

1/2 maço de espinafre
1/2 maço de manjericão
1/4 de 1 cebola grande (picada)
1/2 copo de iogurte natural
azeite, o quanto baste
sal a gosto

MODO DE FAZER

Lave bem o espinafre e o manjericão, pique-os grosseiramente e reserve separadamente. Coloque no liquidificador o manjericão, a cebola e o sal; vá colocando o azeite em fio e ligue o aparelho, bata até obter um creme grosso. Após, desligue, acrescente o iogurte e o manjericão e bata mais um pouco até ficar tudo bem incorporado e bem espesso. Aqui está pronto um delicioso molho Pesto.
MOLHO PESTO COM IOGURTE
MOLHO PESTO  COM IOGURTE

Já escrevemos anteriormente sobre os benefícios do "espinafre". Agora vamos abordar os benefícios do "MANJERICÃO".

O manjericão é uma das mais antigas e populares plantas de ervas. Repleta de fitonutrientes, ela é eficiente em beneficiar sua saúde notáveis​​. Esta planta altamente valorizada é reverenciada como “erva santa” em muitas tradições em todo o mundo.
Original do Irã, Índia e outras regiões tropicais da Ásia, esta erva é especialmente cultivada por suas folhas e sementes medicinalmente e culinariamente úteis. O manjericão cresce melhor sob climas quentes e tropicais, atingindo um tamanho médio de 100 cm de altura.

Os benefícios de saúde do manjericão

Antioxidantes
Óleos essenciais contra bactérias e inflamação
Baixa em colesterol, rica em vitaminas e minerais
Protege os olhos dos raios UV
Rica em vitamina A
Rica em vitamina K
Minerais essenciais para o organismo

FONTE:https://www.saudemelhor.com
FOTOS E RECEITA: By Conceição.

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segunda-feira, 4 de setembro de 2017

TORTA CREMOSA DE SALSICHA

MASSA DE BATATA E CENOURA
MASSA DE BATATAS E CENOURA
TORTA CREMOSA DE SALSICHA
INGREDIENTES
MASSA
2 batatas médias descascadas cruas
1 cenoura média descascada crua
1 ovo
1/2 xícara de óleo
100 ml de água
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Pique as batatas e a cenoura em pedaços pequenos e coloque no liquidificador; acrescente a água e bata até ficar tudo diluído. Junte o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo e bata mais um pouco, por último adicione o fermento e misture.
TORTA CREMOSA
MASSA DE BATATA E CENOURA

RECHEIO
5 salsichas lavadas e cruas
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
1 tomate picado em cubos
cheiro verde a gosto
tempero baiano a gosto
sal a gosto

MODO DE FAZER
Refogue em uma panela, a cebola, o alho e o tomate; deixe esfriar e coloque as salsichas cortadas em rodelas não muito finas, junte o tempero baiano, o sal e o cheiro verde e misture bem.
Unte uma forma com óleo ou margarina, enfarinhe e despeje toda a massa do liquidificador, distribua o recheio por cima e leve para assar em forno de temperatura de 180º por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver dourado por cima, espeto um palito; se sair limpo, estará no ponto.

SIRVA COM UM BOM SUCO.
TORTA CREMOSA E SUCO DE UVA
TORTA DE SALSICHA E SUCO DE UVA

 Bon Apetit !

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