Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

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terça-feira, 28 de junho de 2016

CARNE DE PORCO COM CENOURA A MODA CAIPIRA

Estamos no finalzinho do lindo mês de junho, as festas, as comilanças já estão deixando saudades. Muito quentão, muitos bolos, muito pinhão, muito cuscuz, muita canjica....muitos doces; todos especiais. Então, para fechar com chave de ouro ... que tal uma carne de porco a moda caipira?  Eis que........

carne de porco a moda caipira
Carne de porco a moda caipira
RECEITA

INGREDIENTES:

1 kg de pernil picado sem ou com osso
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino a gosto
vinagre ou limão
cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) a gosto
03 cenouras médias

MODO DE FAZER:
Lave e tempere a carne com pimenta do reino, alho, sal e vinagre ou limão, deixe marinar por + ou - 1 hora. Após esse tempo, coloque  só a carne em uma caçarola tamanho médio e acenda o fogo (não precisa colocar  óleo). A carne vai soltar líquido e cozinhar, depois ele seca é fica só a gordura e então, vai fritando-a até ficar bem douradinha. Depois retire a carne e coloque em uma travessa ou prato e reserve. Em seguida, frite a cebola nesta mesma panela e coloque sobre a carne.
Descasque as cenouras, corte em rodelas e faça um refogado com cebola e alho. Quando estiver macia, coloque em volta da carne na travessa e distribua o cheiro verde por cima. Pronto.... é só aproveitar...
Sirva com arroz branco, salada, feijão e uma farofinha.
Carne de porco com cenoura a moda caipira







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domingo, 26 de junho de 2016

BORDADOS

Dando vazão à criatividade para embelezar ainda mais as festas juninas; nada como um bordado a mão para incrementar o clima caipira do nordeste e do interior do brasil.
bordado a mão
Pano de prato- Bordado a mão
bordado manual
Pano de prato

bordado manual
Pano de prato ou toalhinha de sobrepor
toalha de sobre pôr bordada à mão
Pano de prato

Para esta obra eu utilizei "linhas de bordar- marca Rubi". Os tons verde, rosa, marrom e amarelo, utilizei os mesclados que dão um toque especial ao trabalho. As barrinhas fiz em ponto caseado com agulha de costura e finalizei com um ponto de crochê sendo: 4 correntinhas e 6 pontos escama cheios na cor vinho, cor das flores. Adoreiiii!




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quinta-feira, 23 de junho de 2016

QUENTÃO MORENO DE SÃO JOÃO

QUERIDO SÃO JOÃO


SÃO JOÃO! santo maravilhoso como todos os outros; mas, para mim ele tem um algo a mais. Quando eu não comemoro a sua véspera e seu dia, tenho a sensação durante todo o ano que não fui totalmente fiel a ele, sinto que não atingi algum objeto por que fui negligente com a minha devoção. Ele é muito bom para nos atender nas questões de dinheiro e sorte. Quando eu cumpro este ritual, tudo flui melhor já a partir do 24, seu dia!
Então, como em todos os anos eu preparei um quentão moreno maravilhoso para comemorá-lo. Moreno?.. vou explicar..

QUENTÃO COM AÇUCAR CARAMELIZADO
QUENTÃO COM AÇÚCAR CARAMELIZADO

QUENTÃO COM AÇUCAR CARAMELIZADO
QUENTÃO POUCO ALCOÓLICO
 INGREDIENTES:
1/2 kg de gengibre (raiz fresca)
750 g de açúcar
4 paus de canela
casca de uma laranja
3 litros de água
1/2 l de cachaça



MODO DE FAZER:
Lave bem as raízes do gengibre e corte em rodelinhas finas e reserva. Em um panelão ou caldeirão coloque todo o açúcar, mexa com uma colher de pau até ficar totalmente caramelizada (bem morena) mas não deixe queimar. Depois de caramelizada, acrescente o gengibre cortado, a casca da laranja, os paus de canela e misture bem. Depois, coloque os 3 litros de água e deixe ferver bem. Prove para sentir o sabor forte do gengibre; se senti-lo ardidinho já pode acrescentar o 1/2 litro de cachaça. Ferva mais um pouco mais para evaporar pouco o álcool. Apague o fogo e sirva bem quente.
QUENTÃO DE SÃO JOÃO
QUENTÃO COM AÇÚCAR QUEIMADO

Não é uma delícia?? Não embebeda, e a gengibre faz muito bem á saúde. 


Ah. vou dar-lhes também uma simpatia infalível para dinheiro de São João. Eu a faço todos os anos e nunca me decepcionei.
Vamos lá...

Peque um pratinho pequeno ou pires branco, coloque dentro dele algumas notas de dinheiro. Você deve calcular este valor em dólar. Por exemplo: hoje o dólar está em U$ 3,34;  então você pode calcular  10 dólares que será R$ 33,40 certo? Coloque quanto você tiver ou quiser. Deixe este pratinho sobre um vaso de flor ou planta no sereno (do dia  23 para o dia 24) e retire logo cedo no dia 24.  Limpe o pratinho normalmente e o coloque em uso. E o dinheiro você coloca na carteira novamente e pode gasta-lo tranquilamente. Aguarde o resultado e verá chegar um bom dinheiro para você. Tenha fé e acredite, dá certo. Amém!



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 Texto, fotos, receita e simpatia By Conceição.
 Fonte: imagem "viva São João"https://www.google.com.br/search?