Blog de culinária, receitas diversas, com referência às propriedades e benefícios dos alimentos. Além disso, menções a outros temas como viagens, passeios, curiosidades. Mais páginas falando sobre ARTESANATO, SHOWS, MUSICAS, etc.

STRAWBERRYNET CJ

segunda-feira, 6 de março de 2017

COUVE REFOGADA

COUVE SIMPLES PARA FEIJOADA
Há quem gosta de colocar toucinho, bacon e outras carnes fritas na couve, eu, particularmente a prefiro somente com tempero, pois entendo que existe muitas carnes na feijoada, e gosto de  acrescentar somente o molho FOGO bem apimentado por cima dela.

COUVE REFOGADA SIMPLES
COUVE REFOGADA 
 INGREDIMENTES
1 maço de couve manteiga ou outra
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
sal a gosto
3 colheres de óleo ou azeite

MODO DE FAZER
Lave e higienize bem a couve, retire os talos grossos, enrole-a (1 folha dentro da outra) e corte bem fininha, enxague-a novamente e deixe escorrer.
Em uma frigideira coloque o óleo ou azeite, junte a cebola e mexa; acrescente o alho picadinho e espere dourar, junte a couve escorrida e vá mexendo com um garfo rapidamente, POR POUCO TEMPO para não perder partes dos nutrientes; pulverize o sal e prove. Transfira para outro recipiente e siva.


Bon Apetit

Compartilhe nas redes sociais.

alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

sexta-feira, 3 de março de 2017

MOLHO FOGO PARA FEIJOADA

MOLHO PICANTE E BEM APIMENTADO PARA FEIJOADA
MOLHO ESPECIAL PARA FEIJOADA
MOLHO PARA FEIJOADA
 INGREDIENTES
1 tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta dedo de moça
coentro, cebolinha, salsinha a gosto
1 xícara de vinagre ou suco de 2 limões
2 xícaras de caldo de feijoada (sem feijão)
sal a gosto
tempero baiano a gosto
MOLHO PICANTE E APIMENTADO
MODO DE FAZER
Pique o tomate em cubinhos, junte a cebola, o alho, o molho de pimenta, o cheiro verde, a xícara de vinagre ou o suco de limão e misture bem. Acrescente as xícaras de caldo, o sal, o tempero baiano. Transfira para uma cumbuca de barro e sirva na feijoada; de preferência, sobre a couve refogada.

MOLHO ESPECIAL PARA FEIJOADA
MOLHO FOGO PARA FEIJOADA
 BON APETIT
Gostou? compartilhe nas redes sociais

 alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

domingo, 26 de fevereiro de 2017

MACARRÃO PARAFUSO COM CAPONATA

Neste período de carnaval, são dias de muita folia, muito queima de gordura, muito desgaste físico; então precisamos de uma refeição gostosa, rápida, consistente para repor as energias despendidas nesta temporada.
MACARRÃO PARAFUSO AL DENTE COM CAPONATA
MACARRÃO ESPECIAL
MACARRÃO COM CAPONATA

INGREDIENTES
250 gramas de macarrão parafuso
2 litros de água
1 fio de óleo

MODO DE FAZER
Coloque a água em panela grande, espere ferver, despeje o fio de óleo, acrescente o macarrão, deixe cozinhar por 5 minutos, escorra, monte o seu prato com a caponata.
RECEITA DA CAPONATA SIMPLES
CAPONATA DE BERINJELA
CAPONATA SIMPLES

INGREDIENTES

3 berinjelas médias

1 cebola grande picada

3 dentes de alho
1 tomate grande maduro
1 pimentão verde
1 folha de louro
folhas de manjericão
sal a gosto
tempero baiano a gosto
6 azeitonas verdes picadas
orégano a gosto
azeite

MODO DE FAZER

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água por 10 minutos. Em uma frigideira coloque o azeite e frite a cebola, o alho; acescente o pimentão, o tomate, as azeitonas e refogue. Escora as berinjelas e junte ao refogado, coloque o sal, o tempero baiano, o louro e tampe a panela. Procure balançar a frigideira e não mexer um colher, pois pode desmanchar os cubos. Quando já estiver cozida, acrescente o manjericão picado e decore com um brotinho desta erva.
Bon Apetit

Gostou desta maravilha?  Então compartilhe nas redes sociais.

Já falamos anteriormente sobre os benefícios da berinjela. Agora vamos falar do macarrão


CINCO MOTIVOS PARA COMER MACARRÃO SEM CULPA

Para se entregar sem culpa às delícias de uma boa massa, a nutricionista Beatriz Botéquio, nutricionista da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), lista cinco razões que comprovam que macarrão é saudável sim.

1.Macarrão não engorda

Um dos maiores enganos sobre o alimento é que ele engorda por ser rico em carboidrato. Considerando que a alimentação diária é dividida em cinco refeições – café da manhã, lanche, almoço, lanche da tarde e jantar – uma porção de macarrão, equivalente a quatro colheres de sopa (105g), pode estar presente no almoço ou no jantar e fornece aproximadamente 180kcal. Os acompanhamentos consumidos com a massa é que podem acrescentar muitas calorias, portanto, é importante ficar atento ao tipo de molho utilizado. Evite os que são à base de queijo e creme de leite, prefira os molhos de tomate.

2.É sinônimo de saúde

O macarrão é fonte de carboidratos e deve fazer parte de uma dieta equilibrada. Segundo a recomendação do Guia Alimentar para População Brasileira, do Ministério da Saúde, de 55% a 75% do total de calorias ingeridas diariamente devem ser provenientes do carboidrato, ou seja, de cinco a seis porções diárias.

3.Faz parte da dieta equilibrada

O macarrão é o perfeito aliado de alimentos fundamentais para uma dieta equilibrada, como legumes e verduras. Esfriou o tempo? Coloque o macarrão na sopa de legumes junto com uma proteína magra e aproveite a refeição. Esquentou e não quer comida quente? Uma salada de macarrão com frango desfiado também é muito saborosa. Seja o chef, use a criatividade e crie sua própria receita.

4.É fonte de energia

O carboidrato é a principal fonte de energia para o organismo humano em todas as fases da vida. Para quem pratica atividades físicas, recomenda-se o consumo de macarrão antes e após os treinos para dar força ou repor o gasto calórico.

5.Massa integral contribui para saciedade e reduz risco de doenças

O macarrão integral tem as mesmas calorias que o tradicional. Mas possui fibras que contribuem para a saciedade. A ingestão diária dessas fibras ajuda a reduzir os riscos de câncer de mama e de próstata, diabetes, obesidade e doenças cardiovasculares.


FONTE: http://www.ganhaquemperde.com.br/saude
FOTOS E RECEITA: By Conceição

alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

FEIJÃO TROPEIRO CARIOCA

FEIJÃO PRETO E TORRESMO
FEIJÃO PRETO COM TORRESMO
FEIJÃO TROPEIRO CARIOCA

 INGREDIENTES
TROPEIRO CARIOCA
FEIJÃO TROPEIRO CARIOCA
2 xícaras de feijão preto
250 gramas de toucinho picado (magro)
1 cebola média
2 dentes de alho
cheiro verde (coentro, salsinha e cebolinha) a gosto
2 pimentas dedo de moça em conserva
sal a gosto
tempero completo a gosto
3 xícaras de farinha de mandioca grossa
água para cozimento


MODO DE FAZER
Deixe o feijão de molho por 1/2 hora, depois coloque para cozinhar por 20 minutos (não deixe derreter) ele deverá ficar com os grãos inteiros. Em outra panela, frite o toucinho de porco cortado em cubos  até retirar bem a gordura, fazendo o tradicional torresmo e reserve. Retire a gordura da panela e frite  a cebola picada e o  alho amassado; coloque o feijão sem caldo e refogue, acrescente o TORRESMO, o sal, o tempero e vai adicionando a farinha e misturando bem; deverá um pouco úmido. Despeje em um prato grande ou travessa, distribua o cheiro verde e a pimenta cortada em rodelas por cima.

SIRVA COM ARROZ INTEGRAL E COUVE REFOGADA
PRATO TROPEIRO, PRATO COMPLETO
FEIJÃO TROPEIRO,  PRATO COMPLETO

BON APETIT !
E ai, gostou? Então compartilhe nas redes sociais.

Alguns dos vários benefícios do Feijão Preto para Saúde



O Feijão Preto são muito ricos em fibras, ácido fólico, Ferro, Cálcio, fósforo, Potássio, proteínas e antioxidantes, juntamente com inúmeras outras vitaminas e minerais. O Feijão Preto é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro e Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha. Feijão preto tem uma proteína completa quando combinado com o arroz integral, o que muitas vezes é por isso que eles são tão incluída nas dieta vegetariana.



Digestivo: A elevada quantidade de proteína e fibra no feijão preto ajudar a mover os alimentos através do estômago para o intestino grosso, a um ritmo mais saudável. Isso mantém qualquer parte do trato digestivo de ter que trabalhar muito e apoia o equilíbrio ideal dos produtos químicos e de populações de microrganismos necessários para um sistema digestivo saudável.

Regulamento do sangue

Saúde Cardiovascular
Prevenção do Câncer
Saúde do Sistema Nervoso

FONTE: http://www.saudedica.com.br/
RECEITA E FOTOS: By Conceição

alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.