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domingo, 12 de fevereiro de 2017

SALADA DE AGRIÃO COM MOLHO DE MAIONESE

AGRIÃO E MAIONESE, UMA SALADA ESPECIAL
SALADA DE AGRIÃO ESPECIAL
SALADA DE AGRIÃO COM MOLHO DE MAIONESE

                           Para este molho eu utilizei a maionese caseira e iogurte caseiro.
AGRIÃO COM MOLHO DE MAIONESE
SALADA DE AGRIÃO COM MAIONESE
MOLHO DE MAIONESE
3 colheres de maionese
2 colheres de iogurte
1 colher de cheiro verde (bem picadinhos)
sal a gosto

PREPARO
Lave bem o agrião, seque as folhas e arrume em um prato ou travessa rasa, acrescente rodelas de tomate e cebola. Distribua o molho por cima.


 NESTE CALOR ESCALDANTE, NADA MELHOR QUE UMA SALADA ESPECIAL
BORA LÁ SABOREAR
MOLHO DE MAIONESE PARA SALADA
SALADA DE AGRIÃO COM MOLHO ESPECIAL


BENEFÍCIOS DO AGRIÃO

Usado como alimento desde a existência humana, o agrião vem sendo cultivado há milhares de anos e é muito consumido na forma de salada. Com um sabor peculiar e levemente picante, este alimento é riquíssimo em vitaminas e benefícios para a saúde. Também conhecido como agrião do brejo, agrião da europa e cardomo dos rios, a planta de nome científico Nasturtium officinale, além de alimento, serve como erva medicinal.

Como consumir
Além de seus benefícios poderem ser aproveitados com o consumo na forma de verdura, pode ser feito também um suco com suas folhas e uma receita antimuco, entre diversas outras formas de aproveitamento. As partes que devem ser utilizadas são as folhas e os seus caules.

FONTE: https://www.beneficiosnaturais.com.br/agriao-beneficios-e-propriedades/
FOTOS E RECEITA: By Conceição

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

BROINHAS AMANTEIGADAS COM LARANJA

DELICIOSAS BROINHAS ASSADAS
E FÁCEIS DE FAZER
BROINHAS COM SUCO DE LARANJA
BROINHAS AMANTEIGAS COM LARANJA

INGREDIENTES
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
120 gramas de manteiga ou margarina
1 ovo
1 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de raspas de casca de laranja

MODO DE FAZER
Em uma tigela ou bacia, coloque a farinha, a margarina, o ovo, o açúcar e o sal e vá misturando com as mãos. Após tudo incorporado, acrescente as raspas da casca e vagarosamente o suco de laranja,  continue mexendo com uma colher de pau, junte a colher de fermento e misture mais um pouco.
Separe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa ou bancada para enfarinhar as mãos; pegue uma colherada de massa e vá achatando nas mãos (tipo bolachas). Unte e enfarinhe uma forma grande e vá colocando, com alguma distância, as broas. Asse em forno quente (180º) por 15 minutos. Aguarde esfriar e transfira para outro recipiente.

 NO CAFÉ DA MANHÃ, LANCHE DA TARDE, OU A QUALQUER HORA
BROINHAS COM SUCO DE LARANJA
BROINHAS AMANTEIGADAS
                                     É uma delícia com café, leite, chá ou suco.
Bon Apetit !

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Benefícios do Trigo a Saúde

trigo é um dos grãos de cereais mais consumidas no mundo. O grão vem de um tipo da grama Triticum, que é cultivada em várias partes do mundo. Pão de trigo, ou de trigo mole, é a espécie mais comum. As várias outras espécies estreitamente relacionadas incluem: durum, espelta emmer, einkorn e trigo Khorasan. Farinha de trigo integral e branca, são ingredientes fundamentais de produtos assados​​, como por exemplo, o pão. Outros alimentos à base de trigo incluem massas, macarrão, sêmola, bulgur e cuscuz. O trigo é altamente controverso, pois contém uma proteína chamada glúten, que pode desencadear uma resposta alérgica e prejudicial em indivíduos predispostos. No entanto, para as pessoas que toleram, o trigo de grão pode ser uma fonte rica de vários antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras. O trigo é composto principalmente de carboidrato, mas também tem uma quantidade moderada de proteína.

Vitaminas e Minerais

trigo integral é uma fonte de várias vitaminas e minerais. Tal como acontece com a maioria dos grãos de cereais, a quantidade de minerais depende do conteúdo mineral do solo que foi cultivado:

Selênio: Um elemento de rastreamento que tem várias funções essenciais no corpo. O conteúdo de selênio de trigo depende do solo, que é muito pobre em algumas regiões, como na China.

Manganês: Encontrado nos grãos integrais, legumes, frutas e legumes, o manganês aparece em pouca proporção, devido ao teor de ácido fítico.
Fósforo: Um mineral dietético que tem um papel essencial na manutenção e crescimento dos tecidos do corpo.
Cobre: ​​um elemento essencial pobre na dieta ocidental. A deficiência de cobre pode causar efeitos adversos na saúde do coração.
Folato: Uma das vitaminas do complexo B, o ácido fólico também é conhecido como vitamina B9. Considera-se particularmente importante durante a gravidez.

FONTE: http://www.dicasnutricao.com.br
RECEITA E FOTOS: By Conceição
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quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

PURÊ DE BATATA ENFORMADO COM MOLHO

PURÊ DE BATATA ENFORMADO COM MOLHO DE PERNIL PICADINHO
PURÊ DE BATATAS TRADICIONAL QUENTE OU GELADO

INGREDIENTES
PURÊ ORIGINAL
5 batatas rosa (asterix) médias
2 colheres de margarina
200 ml de leite
3 copos de água
Sal (a gosto)

PURÊ DE BATATA ENFORMADO
PURÊ DE BATATA TRADICIONAL ENFORMADO
MODO DE FAZER
Lave bem as batatas, coloque na panela de pressão e junte os 3 copos de água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Quando terminar a pressão, retire as batatas, descasque-as e coloque de uma a uma no espremedor até terminar e reserve.
Em uma panela coloque as batatas espremidas, acrescente as 2 colheres de margarina, acenda o fogo e vá mexendo a massa; adicione o leite aos poucos, distribua o sal e continue mexendo até soltar do fundo da panela.
Pegue uma forma de pudim, unte-a com óleo e água (jogue fora o excesso de água), despeje todo o purê, bata na pia para assentar bem e leve para a geladeira até ficar bem gelado.



PURÊ DE BATATA COM MOLHO DE PERNIL
PURÊ DE BATATA COM MOLHO
MOLHO
300 g de pernil picado
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
2 colheres de óleo
sal (a gosto)
tempero baiano (a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
cheiro verde (salsinha, cebolinha e manjericão)
1 copo de água
1 cenoura grande ralada

MODO DE FAZER
Pique o pernil em cubinhos bem pequenos. Em uma panela coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar, acrescente a colher de colorau (mexendo sempre). Adicione a o pernil picadinho, a cenoura, o sal e frite mais um pouco; acrescente o copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar 20 minutos. Após, coloque o sachê de molho, o tempero baiano, espere apurar este molho e coloque o cheiro verde.

MONTAGEM
Desenforme  o purê em um prato grande ou travessa rasa, jogue o molho por cima e decore com folhas de manjericão.

PURÊ DE BATATA ORIGINAL ENFORMADO COM MOLHO
PURÊ TRADICIONAL DE BATATA COM MOLHO
Este purê pode ser servido gelado, mas, se preferir pode aquecer no micro-ondas antes de colocar o molho
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                                                               Bon Apetit

BENEFÍCIOS DA BATATA PARA A SAÚDE

Asterix: possui a casca num tom de vermelho e é de origem holandesa. Muito usada em purês e fritura.
  1. Diminui a pressão sanguínea;
  2. Melhora o funcionamento do cérebro;
  3. Deixa a pele linda;
  4. Diminui  inflamações;
  5. Facilitam a digestão;
  6. Deixa o coração saudável;
  7. Previne o câncer;
  8. Fortalece os ossos;
  9. Reduz a vontade de comer; 
  10. Diminui o açúcar no organismo, entre outros.
FONTE: https://biosom.com.br/blog/alimentacao

RECEITA E FOTOS: By Conceição


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terça-feira, 17 de janeiro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE MARSHMALLOW

QUEM RESISTE A UM BOLO ASSIM.... NEM EU

cobertura de marshmallow
bolo de chocolate com marshmallow

RECEITA DO BOLO
Ingredientes
1 embalagem de massa para bolo pronta de chocolate
ovos
leite
MODO DE FAZER
Siga as instruções de embalagem e asse normalmente em forma redonda ou retangular; conforme queira.

MARSHMALLOW
3 ovos
1 xícara de açúcar
gotas de baunilha (opcional)
50 gramas de chocolate granulado

MODO DE FAZER
Separe as claras das gemas e coloque em tigela e bate na batedeira ou na mão, até ficar em ponto de suspiro e guarde na geladeira. Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e 1/2 xícara de água; mexa bem para dissolver o açúcar. Acenda o fogo, não mexa mais e deixe até formar uma calda não muito grossa. Espere esta calda amornar e depois, retire as claras batidas  da geladeira e vá colocando está calda devagar (em fio) sobre elas e volte a bater com um fuê até ficar totalmente incorporado.
Pegue o bolo de chocolate e distribua todo esse marshmallhow por cima, salpique  chocolate granulado e leve novamente á geladeira.

bolo de chocolate com marshmallow
bolo de chocolate com cobertura de marshmallow
OBS.: Este bolo não precisa ser molhado, pois o marshmallow é bastante úmido e por si só umedecerá bem o bolo, por isso é que deve ser feito um dia antes de comer.

marshmallow, chocolate granulado e bolo de chocolate

Bon Apetit



 BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE

Já postei anteriormente os benefícios da CLARA DO OVO quando coloquei a receita do merengue com calda de goiaba; então, agora vou escrever um pouquinho sobre as vantagens de se comer chocolate ou produtos a base de chocolate.

Dá saciedade

O chocolate pode ajudar você a sentir-se mais satisfeito e não exagerar na comida. Uma pesquisa realizada pela Universidade de Chung Hsing, em Taiwan, mostrou que os ácidos fenólicos presentes no cacau podem aumentar a produção do hormônio leptina, que aumenta a sensação de saciedade.

Protege contra derrames
Segundo a nutróloga Sylvana, o cacau é rico em antioxidantes que reduzem a inflamação nas artérias e a aderência do colesterol à parede dos vasos, prevenindo a formação de trombos na corrente sanguínea e, consequentemente, o AVC (acidente vascular encefálico). Um estudo realizado pelo Karolinska Institutet, na Suécia, confirma esse benefício. Eles descobriram que as mulheres que comiam aproximadamente duas barras de chocolate por semana - aproximadamente 60 gramas - estavam até 20% mais protegidas contra derrames em comparação com aquelas que nunca comiam o doce.
FONTE:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/
RECEITA E FOTOS: By Conceição
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