alimentos, receitas, doces, salgadas, pães, bolos, macarrão, verduras, viagens, passeios, lugares, fotos, musicas, shows, artesanatos, saúde, artistas, cultura, curiosidades, artes.
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terça-feira, 13 de dezembro de 2016
Minha apresentação de slides - Guirlandas da minha vida
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segunda-feira, 12 de dezembro de 2016
IOGURTE NATURAL CASEIRO
2 litros de leite
1 copo de iogurte natural
Toalhas, panos de prato e saco de plástico médio
MODO DE FAZER
Coloque os 2 litros de leite em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e espere esfriar um pouco, até chegar a 45°. Você não tiver um termômetro, pode fazer o teste da temperatura ideal assim: coloque o dedo indicador (já higienizado) dentro do leite; quando aguentar ficar la dentro por uns 5 segundos, está na temperatura ideal para colocar o copo de iogurte natural.
Coloque a metade do leite quente e o copo de iogurte no liquidificador e bata por 2 minutos, depois despeje tudo em um recipiente e adicione o restante do leite, misture bem.
iogurte caseiro |
Eu faço sempre este iogurte quando utilizo o forno passar algo antes. Assim, proveito bem o calor dele e isso ajuda mais ainda a fermentação.
Iogurte natural caseiro |
No dia seguinte, retire do forno e leve para a geladeira e estará pronto para comer.
IOGURTE CASEIRO |
Retire um copo deste iogurte e guarde para fazer outras vez.
iogurte caseiro |
pronto para comer |
Come sem culpa; puro, com geleia de frutas e/ou adoçado. Eu prefiro puríssimo.
Bon Apetit !
BENEFÍCIOS COMPROVADOS DO LEITE
Bom para os ossos e dentes: O leite e seus derivados são muito importantes para a formação dos ossos e dentes na infância e adolescência e para a manutenção de ambos durante a vida adulta. Isto ocorre principalmente porque a bebida é rica em cálcio, nutriente essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o alimento conta com a vitamina A, necessária para o crescimento e desenvolvimento dos ossos. A vitamina D também está presente no leite e ajuda a aumentar a absorção de cálcio pelo intestino, colabora na fixação deste mineral e do ferro nos ossos e nos dentes e ainda ajuda a impedir a perda da massa óssea.
Previne osteoporose: A osteoporose ocorre quando o corpo deixa de formar material ósseo novo suficiente, ou quando muito material dos ossos antigos é reabsorvido pelo corpo - em alguns casos, pode ocorrer as duas coisas. Se os ossos não estão se renovando como deveriam, ficam cada vez mais fracos e finos, sujeitos a fraturas. O leite ajuda a prevenir esta doença por conter boas quantidades de cálcio e também por ter vitamina D. Isto porque a produção e manutenção de ossos e tecidos ósseos pode ser afetada quando não há cálcio suficiente para produzir o esqueleto e suprir toda a demanda do mineral do resto do corpo. Já a vitamina D é importante porque contribui para que o corpo absorva o cálcio. Assim, a ingestão insuficiente de cálcio ou a má absorção desse mineral pode ser uma das causas da osteoporose.
Previne diabetes tipo 2: Estudos apontam que a redução do cálcio e da vitamina D no sangue aumentam o risco de desenvolvimento de diabetes tipo 2. Por isso, o consumo do leite, que é fonte de cálcio, e ainda possui vitamina D, é uma boa forma de prevenir esta doença.
FONTE:http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobreleite-benefícios
FOTOS E RECEITA: by Conceição
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domingo, 4 de dezembro de 2016
BERINJELA RECHEADA GRELHADA
MUITO SABOR E SAÚDE
BERINJELA RECHEADA |
INGREDIENTES:
2 berinjelas médias
1 tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro)
tempero a gosto
sal
orégano
azeite
1 litro de água
MODO DE FAZER:
Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Coloque em uma panela, o litro de água, as 4 partes das berinjelas e leve ao fogo até que ficam um pouco macias. Após esse tempo, retire-as da panela e espere esfriar um pouco; depois retire todo o miolo e coloque em outro recipiente, junte o tomate picado em cubos, a cebola, o alho, o cheiro verde (a gosto), o orégano, o sal e tempero misture tudo muito bem. Se ficar muito molhado (mole) acrescente pão amanhecido esfarelado até o recheio ficar firme.
Pegue as quatro partes das berinjela e enche-as com este recheio, polvilhe o queijo ralado ou farinha de rosca ou farinha de mandioca por cima e regue com azeite. Coloque as berinjelas delicadamente no grill (tampa aberta) e aguarde até que elas fiquem bem douradas.
Pronto, agora é saborear.
BERINJELA GRELHADA |
Sirva com arroz branco, carne de panela ou somente uma salada.
Bon Apetit
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PROPRIEDADES E BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Há muitas variedades de berinjela e elas são utilizadas em cozinhas de todo o mundo de diferentes maneiras. Na Índia ela é chamada de “Rei dos vegetais”, por ser um dos alimentos mais versáteis e funcionais em toda a vasta cultura culinária indiana. Ela tem a textura e a densidade do tomate e pode ser servida sozinha ou como complemento para sopas, ensopados e molhos. A melhor parte sobre a berinjela é que além de dar um sabor especial para muitas refeições, ela também é extremamente nutritiva e pode ajudar na dieta para uma vida mais saudável.
As berinjelas são especialmente ricas em antioxidantes, especificamente a nasunina, que confere a cor roxa à sua pele, é um potente erradicador de radicais livres. Ela também foi identificada como um protetor dos lipídeos (gorduras) nas membranas das células do cérebro. As membranas celulares são quase inteiramente compostas de lipídios, que protegem a célula e ajudam no seu funcionamento. A camada lipídica ou de gordura das células é crucial para controlar a entrada de nutrientes e a saída dos resíduos celulares. Esta camada também é receptora de moléculas mensageiras que regulam as funções celulares.
FONTE: http://www.mundoboaforma.com.br
FOTOS: By Conceição.
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segunda-feira, 28 de novembro de 2016
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
RECEITA:
INGREDIENTES:
3 xícaras de fubá (fino)
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 copo de leite (200 ml)
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e bata; acrescente o fubá e a farinha de trigo e continue batendo por 3 minutos. Após, acrescente o queijo ralado e o fermento e bata mais por 1 minuto.
Unte uma forma (tabuleiro) com margarina e enfarinhe; despeje a massa que está no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que fique dourado por cima.
OBS.: A massa fica líquida mesmo e o bolo não cresce muito, fica baixo conforme está na foto.
O creme fica embaixo e a massa por cima. Experimente, é uma delícia.
bolo de fubá cremoso |
FICA TÃO CREMOSO QUE PODE SER SERVIDO COMO SOBREMESA !
Bon Apetit !
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