QUE DELÍCIA DE SABOR...
MAIONESE CREMOSA |
Primeiramente vamos conhecer e falar sobre os benefícios da gema de ovo
Muitas pessoas acreditam que comer gema de ovo engorda e faz mal à saúde, porque ela contém grandes quantidades de gordura e colesterol. Aqueles que têm problemas cardíacos ou que estão tentando perder peso geralmente preferem comer apenas as claras. Entretanto, há muitas razões pelas quais você deve comer o ovo inteiro no café da manhã (e no resto do dia). Preocupado com as gemas de ovo e problemas no coração? A verdade é que nunca houve qualquer evidência de que as gemas de ovo contribuem para doença cardíaca, e o que realmente causa doença cardíaca.
Nutrição da Gema do Ovo
A gema em um ovo grande tem 55 calorias e 4,51 gramas de gordura. A gema de ovo é rica em colesterol, chegando a 210 miligramas, ou 70% do valor diário. O total de carboidratos é 0,6 gramas, enquanto o sódio é apenas 8 miligramas. A gema contém 2,7 gramas de proteína de qualidade, assim como muitas outras vitaminas e minerais. O cálcio na gema de ovo equivale a mais de 2% do valor recomendado, além de conter 5% da vitamina A e 3% do ferro necessários diariamente. A clara de ovo contém uma grande quantidade de proteínas, mas sua proteína é menos potente sem a gema do ovo. A gema pode equilibrar o perfil aminoácido da proteína, assim ela fica mais disponível ao corpo. Embora a gema de ovo seja rica em colesterol e gordura, ela não aumenta os riscos de hipertensão e doenças cardíacas se ela for consumida em moderação, de preferência uma por dia. Não podemos afirmar que a gema de ovo engorda porque as gorduras encontradas na gema de ovo são principalmente gorduras insaturadas, e elas são boas para sua saúde. A gema contém ácidos oleicos e linoleicos, o que pode fazer com que o colesterol e a gordura fiquem menos disponíveis nos intestinos. Além disso, há nutrientes nas gemas de ovo que podem reduzir o colesterol, incluindo vitamina B6 e ácido fólico
FONTE:http://www.mundoboaforma.com.br/gema-ovo-engorda-faz-mal-saude/#DE8HI5E8w32rKHBM.99
MAIONESE CASEIRA |
Você já utilizou as "claras" para fazer aquele merengue da receita anterior,lembra? aí guardou as gemas para utiliza-la em outra receita.... hummm... que tal uma maionese caseira?
E daí você colocou no liquidificador; as gemas e os demais ingredientes.... pa.... desandou... que chato... era para bater na mão !... Nãnaninanão!!! sem desânimo......dá para recuperar.
MODO DE FAZER:
Pegue a "maionese desandada" adiciona nela 3 colheres de água quente e vá batendo com um garfo ou fuê. Para ficar ainda mais consistente acrescente pedacinhos de pão. Quando chegar ao ponto em que você deseje é só acrescentar cheiro verde a gosto
VEJA A CREMOSIDADE |
SIRVA COM BOLACHAS, TORRADAS, PÃES, ETC..
MUITO SABOROSA |
Na próxima postagem, irei colocar a receita passo-a-passo da maionese caseira, ok?
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