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quarta-feira, 22 de março de 2017

SOPA DE ABOBORA KABOCHAM

O verão acabou, chegou o outono; temperaturas amenas, até mesmo um certo friozinho. Então, é hora de se aquecer um pouquinho com esta sopa deliciosa.
SOPA DELICIOSA E MUITO NUTRITIVA
abobora salgada com caldo
sopa de abobora


INGREDIENTES
1/2 abóbora
1 cebola pequena
1 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
pimenta dedo de moça a gosto
bacon o toucinho frito a gosto
1 litro de água


MODO DE FAZER
Descasque a abóbora, retire  miolo, as sementes e corte em cubos pequenos e reserve. Corte  o bacon ou toucinho em pedacinhos e  frite até sair bem a gordura, e escorra. Acrescente a cebola picada, o alho  frite até dourar. Junte a abóbora cortada, misture bem, coloque a água, tampe a panela e deixe  cozinhar. Quando estiver bem molinha, amasse tudo com ma concha, acrescente o sal, a pimenta do reino,  rodelas de pimenta dedo de moça em conserva  e polvilhe cheiro verde por cima.

SIRVA SÓ A SOPA OU ACOMPANHADA DE ARROZ BRANCO, PÃO OU TORRADAS


sopa saborosa de abobora
sopa saborosa 


ALÉM DE MUITO VERSÁTIL, A ABOBORA KABOCHAM (CABOTIÃ), POSSUI MUITOS BENEFÍCIOS

 Benefícios da abóbora para diabéticos: Abóboras são baixos no índice glicêmico e, assim, pode ser útil para pessoas que sofrem de diabetes. Abóboras embora doce são conhecidas para auxiliar na produção de insulina e curar os tecidos pancreáticos. Omega-3 (ácido alfa-linolênico) está presente em sementes de abóbora e eles são recomendados para diabéticos.
Benefícios da abóbora em previne o câncer: Abóboras são ricos em antioxidantes, especialmente os carotenóides. Estes antioxidantes ajudam no combate ao metabolismo das células cancerígenas. Da mama, do colo do útero, de pulmão, do cólon e cancro da pele pode ser prevenido pelo seu consumo.

 Benefícios da abóbora Para o Coração: As abóboras são excelente para o coração, devido à presença de folatos, carotenóides e magnésio. O Magnésio age como um relaxante dos vasos sanguíneos, assim, reduz a pressão arterial elevada e restringe doenças como derrames e ataques cardíacos. Arteriosclerose ou seja, o endurecimento das artérias, também pode ser prevenida por abóboras.
ENTRE OUTROS.

FONTE:http://www.saudedica.com.br/abobora/
RECEITA E FOTOS: By Conceição


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terça-feira, 14 de março de 2017

FEIJOADA SABOROSA

BEM SIMPLES, PORÉM MUITO SABOROSA
FEIJOADA DELICIOSA
FEIJOADA DELICIOSA

INGREDIENTES
1 pedaço médio de carne seca
1 gomo de paio
1 gomo de linguiça calabresa defumada
1 pedaço médio de toucinho de porco salgado
1 pedaço médio de lombo salgado
1 Orelha salgada
1 pé salgado (opcional)
300 gramas feijão preto
Tempero completo sem sal  a gosto
1 Cebola média
2 dentes de alho
Cheiro verde (bem picadinho) pouco

MODO DE FAZER
Deixe as carnes salgadas de molho na geladeira por 24 horas, troque a água algumas vezes.
Na panela de pressão, coloque o feijão preto após bem lavado, a água e um pedaço de toucinho dessalgado; deixe cozinhar por 10 minutos, espere esfriar e abra a panela. Acrescente então as carnes dessalgada, o paio e a linguiça defumada cortados em rodelas e tampe novamente a panela e leve para cozinhar por mais 15 minutos. Após esse tempo, apague o fogo, espere esfriar novamente e retire a tampa. Junte a cebola picada em cubos, o alho assado, o tempero completo e o cheiro verde bem picadinhos e deixe ferver por mais uns 10 minutos, ou até que o caldo fique encorpado.
Coloque em uma cumbuca de barro e sirva acompanho do molho fogo e a couve refogada. Também sirva com arroz e uma farofinha de sua preferência
FEIJOADA, COUVE E MOLHO FOGO
FEIJOADA, MOLHO FOGO E COUVE

Apresente também com a feijoada, uma boa caipirinha bem geladinha.
FEIJOADA ACOMPANHADA
FEIJOADA, MOLHO FOGO E CAIPIRINHA
 BON APETIT !

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 FONTE: RECEITA E FOTOS: By Conceição.


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segunda-feira, 6 de março de 2017

COUVE REFOGADA

COUVE SIMPLES PARA FEIJOADA
Há quem gosta de colocar toucinho, bacon e outras carnes fritas na couve, eu, particularmente a prefiro somente com tempero, pois entendo que existe muitas carnes na feijoada, e gosto de  acrescentar somente o molho FOGO bem apimentado por cima dela.

COUVE REFOGADA SIMPLES
COUVE REFOGADA 
 INGREDIMENTES
1 maço de couve manteiga ou outra
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
sal a gosto
3 colheres de óleo ou azeite

MODO DE FAZER
Lave e higienize bem a couve, retire os talos grossos, enrole-a (1 folha dentro da outra) e corte bem fininha, enxague-a novamente e deixe escorrer.
Em uma frigideira coloque o óleo ou azeite, junte a cebola e mexa; acrescente o alho picadinho e espere dourar, junte a couve escorrida e vá mexendo com um garfo rapidamente, POR POUCO TEMPO para não perder partes dos nutrientes; pulverize o sal e prove. Transfira para outro recipiente e siva.


Bon Apetit

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sexta-feira, 3 de março de 2017

MOLHO FOGO PARA FEIJOADA

MOLHO PICANTE E BEM APIMENTADO PARA FEIJOADA
MOLHO ESPECIAL PARA FEIJOADA
MOLHO PARA FEIJOADA
 INGREDIENTES
1 tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de molho de pimenta dedo de moça
coentro, cebolinha, salsinha a gosto
1 xícara de vinagre ou suco de 2 limões
2 xícaras de caldo de feijoada (sem feijão)
sal a gosto
tempero baiano a gosto
MOLHO PICANTE E APIMENTADO
MODO DE FAZER
Pique o tomate em cubinhos, junte a cebola, o alho, o molho de pimenta, o cheiro verde, a xícara de vinagre ou o suco de limão e misture bem. Acrescente as xícaras de caldo, o sal, o tempero baiano. Transfira para uma cumbuca de barro e sirva na feijoada; de preferência, sobre a couve refogada.

MOLHO ESPECIAL PARA FEIJOADA
MOLHO FOGO PARA FEIJOADA
 BON APETIT
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