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domingo, 7 de agosto de 2016

FRANGO A MODA CAIPIRA NA PANELA ELÉTRICA

FRANGO NA PANELA ELÉTRICA (PANELA DE ARROZ)
FRANGO COZIDO NA PANELA ELÉTRICA ( DE ARROZ)
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA
Para almoço ou jantar mais rapidinho e muito saboroso; nada melhor do que utilizar sua panela elétrica de arroz. Com ela você pode fazer muitas receitas mais rapidamente, além do tradicional arroz. Hoje eu fiz este franguinho, muito macio, sem adição de óleo ou azeite com um molhinho na medida certa.
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA (DE ARROZ)
FRANGO COM MOLHO NA PANELA ELÉTRICA (DE ARROZ)



RECEITA


INGREDIENTES:
5 Coxas de frango (ou quanto quiser)
5 sobre-coxas (ou quanto quiser)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
colorau
sal
vinagre
tempero baiano ou completo (com ou sem pimenta)
pimenta do reino ( opcional )
Cheiro verde (salsinha, coentro, cebolinha)

MODO DE FAZER:
Lave bem os pedaços e coloque  em tigela, escorra bem a água e junte o alho alho amassado ou picado, a cebola picada, o vinagre, o colorau, o sal, e os demais temperos e deixe tomar gosto. Pegue sua panela elétrica (de arroz), coloque os pedaços de frango, tampe a panela e deixe doura bem  na opção "cozimento" até pular para a opção "aquecimento". Abra a tampa, despeje o molho do tempero (que ficou na tigela) e tampe por mais 5 minutos. Destampe novamente a panela, retire os pedaços de frango e coloque em travessa e distribua cheiro verde por cima. Se preferir pode servir na panela elétrica mesmo; com eu deixei. Experimente, fica mais macio e mais saboroso do que em panelas comuns.

frango a moda caipira na panela elétrica (de arroz)
frango a moda caipira na panela elétrica (de arroz)



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quarta-feira, 3 de agosto de 2016

BOLO DE CHOCOLATE TIPO FORMIGUEIRO

BOLO DELICIOSO, AIRADO, FOFÍSSIMO 


BOLO DE CHOCOLATE COM GRANULADO
BOLO FORMIGUEIRO DE CHOCOLATE

Minha linda florzinha de 3 anos e meio vive pedindo bolo de chocolate, reluto às vezes em fazer, porque não sou muito a favor de criança comer muito chocolate, mas prometi a ela que qualquer dia, eu faria  um bolo formigueiro. Expliquei que seria um bolo amarelinho com chocolate granulado que imitava formiguinhas, Ela, porém nunca esquece e sempre me cobra o tal bolo. ...... Nas belas e gostosas sextas-feiras em que a Izabelly vem em minha casa....sempre... procuro agradá-la; e desta vez, resolvi fazer o tal bolo...só que não o "amarelinho"..... mas sim um bolo todo de chocolate e com chocolate granulado na massa e sobre a massa..... Quando ficou pronto, o coloquei sobre o fogão para esfriar... e ai !!!,  sabe o que aconteceu né? ....ela pegou um garfo de plástico, que eu já havia separado para ela e começou a furar o bolo..... eu falei: você está machucando todo o bolo...aí ela respondeu: não..... eu só quero ver as forminhas lá dentro... rsrsrsrsrs. Mas enfim, tive que explicar. Ela comeu, ficou contente e dizia....... Oba!!!! é todo de chocolate!.....
BOLO DE CHOCOLATE COM GRANULADO
BOLO FORMIGUEIRO DE CHOCOLATE
RECEITA


INGREDIENTES:

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

4 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos inteiros
200 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de chocolate granulado



MODO DE FAZER:

Em um recipiente grande plástico, coloque a farinha, os ovos, o açúcar, a margarina e o leite, misture tudo muito bem e bata um pouco. Após, acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco. Coloque a colher de fermento, misture  até ficar todo incorporado e acrescente  a metade do chocolate granulado e misture rapidamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda, distribua  toda a massa e coloque por cima o restante do chocolate granulado . Leve para assar em forno pre-aquecido (180º) por 30 minutos.  Para saber se já está bom, perfure com um palito, saindo limpo... está pronto; retire do forno e deixe esfriar. Ele fica muito fofo, airado, delicioso. Agora e só cortar, servir com leite, café, chá ou suco ( dependendo da tempo ... rssr)
BOLO FORMIGUEIRO DE CHOCOLATE
BOLO FORMIGUEIRO DE CHOCOLATE

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quinta-feira, 21 de julho de 2016

CATALONIA REFOGADA


CATALONIA - QUE MARAVILHA!
CATALONIA REFOGADA
Já escrevi anteriormente sobre os benefícios da catalonia e apresentei uma salada. Agora e a hora e vez da catalonia refogada. Eu como gosto muito de verduras amargas, não a escaldo, refogo direto. Vejam.....

CATALONIA REFOGADA
CATALÔNIA, TOMATE, ALHO E CEBOLA
 INGREDIENTES
1 maço de catalônia
1/2 tomate
1/2 cebola
1 dente de alho amassado
sal a gosto
pimenta do reino (opcional)
2 colheres de óleo ou azeite

MODO DE FAZER
Lave muito bem as folhas da catalônia, pique em mais ou menos de 4 a 5 centímetros e reserve. Corte o tomate em cubos, a cebola e rodelas (ou como quiser). Em uma panela coloque o óleo ou azeite, a cebola e o alho e deixe dourar; acrescente a catalônia picada, polvilhe sal a gosto, misture bem. Não deixe muito tempo no fogo para não amarelar, deixe apenas uns 2 minutos. Pronto, é só servir.


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quinta-feira, 14 de julho de 2016

BORDADO A MÃO

Como nem tudo depende de nós mesmos, temos sempre que esperar alguém, algo ou alguma coisa. Então, como estou no aguardo....... reservei este dia para postar algo bem singelo, calmante, algo  quase primitivo; que é o BORDADO A MÃO, que, para mim é uma TERAPIA, com já havia dito anteriormente. Vamos ver??

BARRA DE CROCHÊ

BORDADO SIMPLES

BARRA DE CROCHÊ

BARRA DE CROCHÊ


BARRAS DE CROCHÊ
BORDADO A MÃO E PONTOS DE CROCHÊ

Para a execução deste trabalho, utilizei linas "Rubi"nas cores (todas de tons mesclados): vermelho, verde  amarelo, azul e finalizei toda a volta do pano com crochê.
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