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segunda-feira, 3 de outubro de 2016

PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ

 DELÍCIA DE PÃO REDONDO


PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ
PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ

  Dizem que o "pão redondo" atrai prosperidade, abundância; acreditando ou não, de fato atrai mais olhares e admiração com certeza. Nossos olhares focam mais no diferente, no que causa mais impressão.

PÃO CASEIRO DE LEITE EM PÓ
PÃO DE LEITE EM PÓ
  INGREDIENTES:
5 colheres de leite em pó
200 ml de água morna
25 g de fermento fresco (de padaria)
400 gramas de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (café) de sal


MODO DE FAZER:

Dissolva as 5 colheres de leite em pó nos 200 ml de água morna. Coloque no liquidificador o fermento, o leite dissolvido, os ovos, o açúcar, o sal e o óleo e bata bem, aproximadamente 5 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o conteúdo do liquidificador e vai mexendo com uma colher de pau até a farinha ficar totalmente incorporada. ( a massa fica mole). Unte uma forma redonda e pulverize com farinha de trigo; despeje a massa na forma e deixe crescer por mais ou 40 minutos; quando dobrar o volume estará no ponto de colocar no forno pré aquecido bem quente. Deixe assar por 30 minutos, quando estiver moreno por cima, estará pronto, também pode fazer o teste do palito.
Bom apetite ! 

PÃO DE LEITE EM PÓ
PÃO DE LEITE EM PÓ


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quinta-feira, 29 de setembro de 2016

SALADA DE ACELGA COM SOJA

Benefícios da Acelga

Beta vulgaris

Salada de Acelga com Soja

Hortaliça semelhante a alface, rica em vitamina C, pesquisas tem mostrado que pode ajudar na formação do esmalte dos dentes.
Descrição : Planta da família das Chenopodiaceae, também conhecida como beterraba branca, beterraba prata, acelga Suíça e couve do mar.
Hortaliça que possui duas variedades: A branca e a verde escura.
Possui folhas largas e rugosas com caule grande, branco ou colorido. O nome acelga suíça foi criado para diferenciar o vegetal do espinafre , que possui folhas menores e caule mais delicado.

Salada de acelga temperada
Indicações Anúria, ajudar a formação do esmalte dos dentes, asma, auxiliar o crescimento, auxiliar os movimentos intestinais, cálculos biliares, chagas, colecistite, cólicas hepáticas, cólicas renais, colite, conservar a pele e mucosas, contusões, dermatoses (eczema etc.), diabete melito, disúria, enfermidades do fígado, enterite; evitar problemas do aparelho digestivo, do sistema nervoso e da pele; feridas; fragilidade dos ossos e dentes; furúnculos, gastrite, gota, hemorragias intestinais, hemorroidas, infecções, nefrite, prisão de ventre, queimaduras, regimes de emagrecimento, reumatismo, úlceras, vista cansada, vômitos de sangue.

Salada de acelga com soja
Modo de usar:
- "in natura" em salada ou suco;
- cozida ao vapor;
- com limão: desinflamar os nervos (neurite), vigorizar o cérebro e fortalecer o estômago;
- suco de acelga com igual parte de de agrião: cálculos biliários. Tomar um copo, por dia, em jejum;
- meio copo de suco de acelga e uma colher, das de sopa, de azeite de oliva: prisão de ventre;
- decocção das folhas: enemas, inflamações da bexiga, prisão de ventre, hemorróidas, enfermidades da pele, gastrite, diarreia sanguinolentas, colite catarral, tenesmo (evacuação dolorosa), enterocolite, febre tifóide;
- cozimento das folhas: inflamações viscerais, cistites, hemorróidas, doenças da pele (com comichão);
- cataplasma das folhas: adenites, hemorróidas, feridas, úlceras etc.;
-cataplasmadas folhas cozidas: emoliente em abscesso, contusões, flegmões (inflamação de tecido conjutivo que fica sob a pele), furúnculos, queimaduras, feridas, úlceras, contusões, etc.;
- decocção das raízes: enfermidades do fígado. Toma-se aos goles;
- cataplasma da raiz cozida com camomila e casca de malva (triturados): estados febris (principalmente febre tifóide), enemas;
- uma colher das de sopa de sementes tostadas e moídas em uma xícara de infusão de tansagem: disenteria, metrorragia, poliúria.
Toxicologia : consumir moderadamente pois contem alto teor de oxalato que prejudica a absorção de cálcio.

salada de acelga com soja
Acelga, soja e tomate
PREPARO  DA SALADA
Lave bem as folhas da acelga. pique bem fino, coloque em um recipiente a verdura, rodelas de tomate, cebola, salsinha, cebolinha, coentro; adicione a soja cozida e tempere a gosto.



FONTE:http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/acelga.html#.V-0ykIgrLox


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quinta-feira, 22 de setembro de 2016

VIVA A PRIMAVERA

A PRIMAVERA CHEGOU HOJE, E COM ELA HÁ DE VIR MUITAS FLORES EM MEUS CAMINHOS E NOS CAMINHOS DAQUELES QUE MERECEREM.
FLOR DE MAIO
FLOR DE MAIO
AS PRIMEIRAS FLORES DA MINHA PLANTA "FOR DE MAIO"  QUE FLORESCEU POR MUITOS MESES. INCRÍVEL!

FLOR DE MAIO
FLOR DE MAIO
A PRIMEIRA FLOR DA MINHA ORQUÍDEA

A "muda" foi um presente de uma amiga.
ORQUIDEA
ORQUÍDEA  CATLÉIA - CATTLEYA SPP

ORQUIDÁRIO DO "PADRE VITOR" EM APARECIDA-SP
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR
ORQUIDARIO DO PADRE VITOR




Fotos: by me


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domingo, 18 de setembro de 2016

OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE


OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE COM PETISCO JAPONÊS
OMELETE COM PETISCO JAPONES
OMELETE COM OTSUMAMI COM IRIKÔ

JÁ falamos anteriormente sobre os benefícios do "poderoso espinafre" e já apresentei algumas tortilhas de espinafre também.
Porém, agora vou passar uma receita de uma "omelete crocante com petiscos japonês" de frigideira. Vamos á receita:

OMELETE CROCANTE DE ESPINAFRE
OMELETE CROCANTE


INGREDIENTE:
1 masso de espinafre
água para ferventar
sal
tempero a gosto (pimenta do reino e outros)
3 ovos
3 colheres de farinha de trigo
1 tomate
óleo para untar a frigideira
cheiro verde a gosto (opcional)
1/2 pacote de petisco japonês Otumami com ieikó
1/2 colher de café de fermento em pó royal

MODO DE FAZER:
Lave bem e pique miudinho o espinafre e leve ao fogo com a água para dar uma fervidinha, apague o fogo, escorra o espinafre, aperte bem com as mãos para sair toda a água.
Numa tigela, bate ligeiramente os ovos, acrescente o sal e os temperos, o cheiro verde, o espinafre e misture muito bem. Em seguida, coloque o meio pacote de petiscos japonês, misture e após acrescente as 3 colheres de farinha de trigo e o fermento, misture bem novamente para ficar tudo muito bem incorporado.
Unte a frigideira com óleo, acenda o fogo e quando a frigideira estiver quente (não muito) despeje todo o conteúdo da tigela; balance-a para que fique retinho. Espere dourar o fundo e depois vire para dourar do outro lado. Depois apague o fogo e coloque este omeletão num prato grande, decore com rodelas de tomate. Pode servir com bife, arroz branco ou frango frito. Fica uma delicia.

Obs.: o petisco japonês" você encontra em lojas de produtos japoneses.


OMELETE CROCANTE
OMELETE CROCANTE 

BOM APETITE!!!


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